在飯店辦理完Check-in之後我就從Staroměstská地鐵站搭地鐵到Malostranská地鐵站,之後再轉乘12號電車到Malostranské náměstí站就順利抵達小城廣場啦!
按照計畫,抵達小城廣場之後就先去廣場附近的聖湯瑪斯教堂看看,但計畫敢不上變化啊!聖湯瑪斯教堂裡面好像正在進行禮拜,所以我就只好先回小城廣場吃午餐,並在填飽肚子之後就準備前往今天的第二站:Church of St. Nicholas 聖尼古拉教堂
↑聖尼古拉教堂
聖尼古拉教堂完工於西元18世紀,是波西米亞建築師Christoph Dientzenhofer和他的兒子K.I.Dientzenhofer的共同傑作
在1787年的時候,莫札特曾在這裡演奏過管風琴。等到莫札特去世以後,這裡是第一個舉辦追思彌撒的地方喔!
最重要的是,聖尼古拉教堂還是波西米亞巴洛克式建築的經典之作哦!
↑照片中最左上角的雕像手上拿了一個寫著「AMDC」的牌子,我很好奇這幾個字到底是什麼意思啊?
「大智若愚」,聖尼古拉教堂正是這句話的完美詮釋者。它的外觀非常的簡單,完全看不出來是波西米亞巴洛克式建築的經典之作,所以一定要進去裡面看看它到底有多猛啊!(學生票60克朗)
↑教堂內部(從入口處往主祭壇方向看)
↑教堂內部(從主祭壇往入口處方向看)
↑主祭壇
↑聖尼古拉教堂的圓頂壁畫
↑聖尼古拉教堂的穹頂壁畫
↑教堂內部(從入口處往主祭壇方向看的右邊耳堂)
↑教堂內部(從入口處往主祭壇方向看的左邊耳堂)
↑↓小禮拜堂
↑↓小禮拜堂
↑↓小禮拜堂
除此之外,聖尼古拉教堂還是少數可以登上2樓側廊的教堂哦!
↑站在面對主祭壇方向的左側2樓側廊往右側的2樓側廊方向看
我覺得聖尼古拉教堂真的超級無敵華麗的,金色的裝飾和非常多的雕刻也讓它成為我看過最最最華麗的教堂了,但是也因為實在是太過華麗了,所以其實我不太喜歡這種感覺
但是有一個問題出現了,既然聖尼古拉教堂這麼華麗,那為什麼它沒有彩繪玻璃啊?真是太奇怪了啊!!
除此之外,或許因為聖尼古拉教堂有一座充滿壁畫的圓頂的關係吧!所以我覺得它其實有種英國倫敦的聖保羅大教堂的感覺
最後,悠閒地參觀教堂才是最放鬆的方式,所以我就坐在裡面邊休息邊欣賞,感覺蠻爽的
坐著坐著時間也來到了14點05分,接下來準備前往剛剛坐著休息時讀旅遊書得知的聖尼古拉教堂的鐘樓看看囉!(學生票70克朗)
(下面這些照片是從小城廣場開始逆時針繞一圈360度的風景照)
↑照片中央擁有一棵樹的廣場就是我剛剛吃午餐的小城廣場,而小城廣場右上方有一座尖塔的建築就是剛剛「過其門而不能入」的聖湯瑪斯教堂
↑遠方擁有兩座尖塔的建築就是明天要去參觀的斯特拉荷夫修道院,而斯特拉荷夫修道院左邊的山林就是貝特辛山,貝特辛山中那座高聳的尖塔就是等一下要去攀登的貝特辛觀景塔
↑照片中間偏左的那座尖塔應該就是等一下要去參觀的勝利瑪麗亞教堂了吧!
↑沿著照片中央的那條路一直走就會來到了佛特巴花園的入口、勝利瑪麗亞教堂和貝特辛山搭纜車的地方,只是我都是用電車代步的,哈哈
↑照片中央的那座黑黑的塔樓就是查理大橋的小城區橋塔,而通往小城區橋塔的那條路也是我採購紀念品的地方哦!
↑繞了一圈360度之後又再次與小城廣場相遇了,也代表我的聖尼古拉教堂鐘樓觀景之旅結束了
↑在聖尼古拉教堂的鐘樓上面看提恩教堂(中)、同名的聖尼古拉教堂(左)、舊市政廳(右)、火藥塔(提恩教堂與舊市政廳之間的塔樓)
↑聖尼古拉教堂鐘樓裡的鐘
↑猜猜這是什麼?這是1754年的小便斗欸(應該是沒有自動沖水的功能吧!)
↑根據導覽手冊的介紹,聖尼古拉教堂的鐘樓曾經用來瞭望、監視的,所以這間房間應該是給監視人員住的地方吧!
聖尼古拉教堂鐘樓所看到的景色以小城區為主,雖然風景比不上之前去的舊市政廳,但是這裡遊客超少,除了我幾乎沒有別人,這種既悠閒又包場感覺也挺不錯的,哈哈
在聖尼古拉教堂的鐘樓欣賞完風景之後時間也來到了14點45分,也代表要跟聖尼古拉教堂說再見的時候到了,掰掰,聖尼古拉教堂
最後我就從聖尼古拉教堂走回Malostranské náměstí站,準備搭電車前往勝利瑪麗亞教堂看聖嬰囉!
(有關勝利瑪麗亞教堂的文章點我)
[後記]
為了把握時間,所以當我參觀完聖尼古拉教堂之後並沒有選擇馬上與它合照,而是先去參觀了勝利瑪麗亞教堂和貝特辛山,等全部行程都走完之後再回來聖尼古拉教堂拍拍照
除此之外,在7/27參觀完史坦伯格宮之後沿著布拉格城堡旁的階梯前往小城廣場的途中我又再次與聖尼古拉教堂相遇了,所以我也用不同顏色的衣服來紀念這次的相逢哦!(穿藍色衣服的合照是7/26拍的,穿黑色衣服的合照則是7/27拍的)
最後,根據我參觀完聖尼古拉教堂和勝利瑪麗亞教堂這兩座巴洛克式教堂後,我以淺薄的知識得到了一個結論:巴洛克式教堂的特徵就是外觀非常非常簡單,但是內部卻是非常華麗的哦!
↑聖尼古拉教堂
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